История любви number two

Людмила Лукашенко-Мара
Чистая росинка, стебелёк добра,
Как ягненок нежный,  кроткою была.
От сестрёнки старшей перепало ей
Скорой быть на рУку, быть её милей.
Кто бы мог подумать, скромно и без слов,
В жизни появилась взрослая любовь*,
Без грозы и молний, тихо так пришла,
И на нежных крыльях радость   принесла.
Виделись нечасто, взгляды берегли,
Каждый свою долю мысленно несли.
Ведь она девчонка, он - в отцы годился,
Трепетно и нежно всей душой томился.
Хоть совсем не молод, но любви не знал,
ЗА руку и сердце семь лет своих отдал.
Но обман великий ожидал их план:
Ещё семь лет потребовал отец её, Лаван.
От своей любви Иаков не отступился,
Преданному Богу отчаянно молился.
Рядышком с голубкой, как жасмин расцвёл,
Долгие те  годы -  словно день прошёл.
Любящее сердце неподвластно срокам,
И не тяготится никаким оброком.
Всё-таки развязки истории дождались:
И на веки вечные верными
 остались!

*Эта трогательная история любви Рахили и Иакова записана в Библии - Бытие главах 29-30.