Уйдут Макроны без улыбки... Памфлет

Нина Хижняк
Паучья сеть над картой мира
Кровавой плотью паука.
Из всех орудий враг противно
Границы рушит, что в веках.

Ах, вурдалак, в смерть зрит, проклятый
(Усохни мозг его, и та рука!).
Представить страшно, что припрятал
В вонючей слизи тайника.

Он – враг сейчас, грядущим, века,
Без совести любых начал.
Он губит сущность человека, –
Войны, той, смерть – ему в причал.

Уж стоит гнать его в подвалы,
Люд войн, где прятался внутри!
Тот путь, его же генералам,
Да тем сатрапам от войны.

Того зла сеть? – Верёвке б виться
В преступностях большой сети.
Ах, карта Мира, – в стон девицы,
Но с Богом подвиг – впереди.

Пора пришла ветрам развеять
Миф, нынешнего, – в подлость дня.
Народ, ту подлость всю, проверил:
Участливо рвёт лжи дела.

Раздутой, в плясках камуфляжей,
Та «воля» к Сатане, лети!
Сценариев, доставка зла с вояжей,
Что пух, в земельку, угоди.

Не постановочной эпоха:
Преувеличил «режиссёр»:
Из мухи слон, тот, сделан плохо:
Ткни пальцем, – сыплется позор.

Но крови «вурдалак» напился,
Тем, пыжась, праздник получил? –
Контейнер долларов сгодился б,
Иль в евро честь свою вложил?

Работает войны машина,
Так, где ж, тот, хилый, "режиссёр"?
Без совести гремит махина,
Лишь страх, в живую, – слёз – в укор.

Преувеличен искус? - Боже!
В сети, висячей, что враг смог? –
Отдать, живым, то, – не возможно,
Забрать всё правдой – в том восторг.

Уйдут Макроны без улыбки,
Сеть – чернь паук сам разорит!
Поплатится враг за ошибки!!!
Луч солнца жизнь вновь озарит.

02.12.2022г