Обостренье духа

Вячеслав Харитонов 2
В философии - виток,
В жизни - граблей зубья.
Раз познавши их итог,
Избегай безумья.

Соблазняет пусть вино,
Если в горле сухо, -
Не заменит вам оно
Зрения и слуха.

Всё как будто на мази,
Думы легче пуха -
Вред их вскроется в связи
С обостреньем духа.