Предсказание

Марина Кононыхина
Я знаю, это случится, и ты проснешься однажды,
Томимый одним лишь желаньем - услышать, увидеть меня.
Тебе этой ночью приснится, что ты терял меня дважды
И, мучимый прежним страданьем, поймешь, что ты любишь меня.

Невольно рука к телефону скользнет и опустится мимо,
Когда ты усилием воли заставишь сдержаться себя,
Взглянув на часы - полвосьмого. Представишь - без краски, без грима,
На простыне, словно на поле, ты спящей увидишь меня.

Столь явственным будет виденье, что ты даже вздрогнешь невольно,
И тихий звонок телефонный покажется громом небес.
Очнувшись от грез с сожаленьем, ты все ж подойдешь к телефону
И губы закусишь до боли, чтоб голос мой вдруг не исчез.