Игры для Дыхания и задыхания. часть 253

Вадим Бегленко
А то, что взрослый не узнает,
То может вам сказать Малыш:
Он всяко Истину подскажет –
Не надо будет делать «взрыв»!

Но каждый взрослый «бах» захочет
И «взрывов» страсти, и огня,
И построчить желает, в общем,
Чтоб было множество греха;

И было много разрушений,
Ведь, человек желает смерти, как всегда:
Она его «любовь» навечно –
Сопровождает до гроба.

И вся игра такая милая,
И вся игра заводит до «нельзя»,
И хочется переступать границу,
Чтоб делать больно, как всегда…

А после можно развивать и медицину,
Ведь, там политиков нет никогда –
Они готовы исправлять ошибки,
Что от инстинкта натворит толпа!

Они работают безропотно
И говорят – их долг всегда,
Лишь, помогать всем тем, кто болен…
Правда, не любят, вот, врага:

Своим, конечно, помогают,
Свои подвозят им тела
И они чётко исполняют
Все предписания добра.

Проворные военные снабжают
Телами, есть в которых шрамы зла –
Они благодарят их и подбадривают…
Мол: «Молодцы, что наших лечите… да-да!»

И взрывы, взрывы, и игра на вылет…
Потом решат: кто победитель и когда –
Да, проигравший затаит обиду,
Чтобы при случае побить врага.

Весьма, нескучное занятие…
И, только, Дети не от мира ворожбы,
И любят, лишь, Огонь духовный –
Тот, что излечивает от Доброты;

Тот, что дарует Вдохновение
И откровенные Черты,
Чтобы Любовь не исчезала
И злость не появлялась на Пути!

… а взрослые, конечно, скажут:
«Ну, дураки, ей Богу – теряют всякий интерес,
Когда здесь прибыль «капает» от войн
И развивается прогресс!

Всё делают и за бесплатно,
Ещё от Мира получают Интерес –
Ну что такого Там, ей Богу,
Когда нет приключений и не «капает» с чудес?

Вот, мы играем, так играем:
Взрыв раздаётся повсеместно и всегда,
И это нас затягивает, и спасает
От однообразия бытия;

И, в общем-то, всегда при деле:
С грехом идти – одна лафа –
Он нас ввергает во все грязи
И задыхаясь, мы кричим – ура!»
                2022г