Унылая пора

Мария Потылицина
Ноябрь бредет по лужам, запинаясь,
А ветер спину рвёт из-за угла.
Последний лист кружась и кувыркаясь,
Несётся в даль.  Всё поглотила мгла.

Повсюду слякоть, пасмурно,уныло,
Глухая осень навевает грусть,
А ведь недавно так была красива,
Стихи поэтам напевала с уст.

Гуляла по земле в цветных нарядах,
А ветер косы плёл с её листвой.
Кудряшек рыжих в ярких листопадах
Подбрасывал, таская за собой.

Коварный ветер снял с неё одежды
И поглумился над её судьбой...
Прикрыв руками наготу, в надежде
Брела в слезах по грязной мостовой.

А он вдогонку ей кидал снежинки,
Безумствовал, крушил, сводил с ума.
Засыпал все дороги и тропинки...
Его ждала красавица Зима!