30...

Аркадий Польшин
Эта песня про тех
Вольногривых крестьян,
Про задумчивый брег.
Про тебя, Лебедянь!
(Аркадий Польшин)

Опять обман, опять облом –
Теперь с сибирским пирогом…
Уж с воскресенья до субботы
Вовсю гуляют доброхоты.


Они мечтают, как всегда,
Урвать кусман от четверга.
Они, способные, повсюду –
Неторопливые иуды.


За тридцать сребреников тут
Отца и матерь продадут!
Товарищ, чтоб не быть в накладе
Вы оглянитесь Бога ради.


Помощник Ваш, что через стол,
Всего лишь встречный балабол.
А про меня всегда сплетали
Восьмиконечные педали…


Я не святой, как всякий смык,
Я русский пуганный мужик.
Мы собирались спеть дуэтом…
«УРА!» - я остаюсь Поэтом!