Сонет 93

Надежда Ансеева
Есть в нашей жизни рубежи:
Мы делим срок на "до" и "после"...
Раздел незыблемо стоит
Событием весьма серьёзным.

Печально жизнь свою делить,
Когда супруг вознёсся к Богу,
Тебе, вдовице, предстоит
Путь не предсказанный и долгий,

И всё же, слабость укротишь,
Сказав себе: "Мы все под Богом!",
А Жизнь - наш вечный лейтмотив,
В ней счастьем сменятся тревоги.

Восходит солнце каждый день,
Чтобы заре сдавалась тень.