СВО

Михаил Расторгин
 
А жили видно в дружбе
Более 350 лет в соседстве жить.
«Каин» с злобой пробудился
Решил он брата проучить.

Отнять овец у брата
Отнять - землю и жену.
Приумножить земли до Урала
А может быть и всю страну.

Дяди Джо давно уж нужно
Разбить Россию, уничтожить
Большую и великую страну
Вставшей на перекор доллару
Отправить Россию в кутерьму.

И этот небольшой рассказ
Совсем не про Украину,
Не про нацискую страну
О России, я про Родину свою!

Когда надвинулась година
Защищать Родину – страну
Богема вышла в забугорье
Образовали беженцев волну.

Оставили нажитые квартиры
Непосильным актёрским трудом.
Дорогие автомобили
выстроенные замки с простеньким
         названье – «ДОМ»!
( отдать вдовам и инвалидам СВО)

А дети олигархов
Давно уж за границей
Тратят деньги непомерно
Считая родину темницей.

А те что не успели
Кинулись скорее уезжать
В Казахстан, Турцию, Таиланд
Не забыли Иерусалим
И там родственников искать.

Демократия в страну
С капитализмом в дом вошла.
Можешь прописаться на Чукотке
Жить в городе - Москва!

И прислали тут повестку
Идти Россию защищать.
А попробуйте найдите?
В Москве трудно разыскать.

А водители и трактористы
Пошли сами в военкомат.
Надо же кому то
Родную землю защищать.

Им платили минималку
Чтобы семью содержать.
Они не ходили в рестораны
Воскресный вечер коротать.