От Суммы до тюрьмы

Мила Щербакова
 1 декабря Мещанский районный суд огласил приговор братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, которых признали виновными в создании преступного сообщества и участии в нем (чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК). Кроме того, Магомеду Магомедову вменили два эпизода незаконного хранения оружия (ч. 1 ст. 222 УК)., сообщает Генпрокуратура. 25 ноября Мещанский суд признал братьев Магомедовых виновными в создании преступного сообщества для получения финансовой выгоды. Как следует из приговора, группировка была структурирована и имела иерархический порядок. Его целью было хищение денежных средств государственного и региональных бюджетов
 Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски к бывшим контролирующим лицам группы «Сумма» на 3,5 млрд руб.

Сколь не вилась верёвка,
Путая концы,
Случилась "мышеловка" -
Попались наглецы.
У братьев Магомедовых
Был очень бурный взлёт.
В арест они не верили,
Гадали - пронесёт.
Дворкович и Медведев
Числились в друзьях.
А это, как заметим,
С рук спускать нельзя.
Весёлая компания,
Ворвавшись в списки Forbs,
Себя считать заставила
Всем нужною всерьёз.
Рулили братья лихо.
Ведь за спиною власть.
А, будет всё по-тихому,
Она не даст пропасть.
Среди друзей у братьев
Сам Патриарх Кирилл.
Божественной печатью
Он их благословил.
Был братьями задуман
Хищений разных план.
И в этом холдинг "Сумма"
Для всех дружбаном стал.
Вице-премьер Дворкович
На помощь братьям шёл,
Налаживал контакты,
Совместный бизнес вёл.
Максидов и Медведев,
Сурков и Сердюков,
Их жёны...Всех отметить
Суд нынче не готов.
Все неприкосновенны,
Закон им не указ,
Хотя одновременно
Судить их надо враз.
Вилась, вилась верёвочка,
Но спрятаны концы.
Такая обстановочка,
Когда рулят лжецы.

 Информация и картинка из доступных материалов инета.