Вот и поговорили...

Татьяна Киселева 4
 Из подслушанного на автобусной остановке. Диалог, неожиданно встретившихся,
 одноклассников.
 Собеседников зовут: Витя и Надя!
   -О, Надюха, сколько лет, сколько зим! Ты совсем не изменилась, все такая же,
 невзрачненькая...Ну рассказывай, одноклассница дней моих суровых, как ты?
   -Витька, ты, что ли? Все такой же, балбес! Я как? Да как все
 пенсионеры...внуки, аптека, ожидание пенсии...Ты то как поживаешь?
   -Я тоже пенсионер...Квартиру отдал сестре, а она мне дачу купила...Вот Надюха,
 решил я на склоне жизни, цветоводством заняться...Цветов у меня уже - море на
 даче!От тюльпанов и нарциссов...и аж до - хризантем...все что хочешь!
   -Ух ты, Витька...красиво у тебя!
   -Не то слово, Надя...я одних только роз - триста кустов высадил!
   -А зачем тебе так много цветов?
   -Как зачем? Я же Цветочный рай из дачи хочу сделать! Хочу Надька, умереть среди
 цветов...с бутылкой водки в одной руке, а другой рукой - женщину красивую хочу
 обнимать! Вот такая у меня мечта, Надя! Как представлю - аж дрожу весь!
   -Витя...а женщина та, что под боком твоим....она тоже, покойница должна быть?
   -Ты шо, совсем ду@ная? Зачем мне покойница? Живая...горячая женщина, под боком!
   -Тю...а зачем ей, живой и горячей, лежать под боком у покойника?
   -А кто покойник, Надя?
   - Ну ты ж, Витя!
   -Да ты шо, совсем спятила? Какой же я тебе покойник? И вообще, Надюха...нет в
 тебе никакой логики, никакой фантазии...я тебе про рай...а ты мне про кладбище...
 И тут подъехал автобус, собеседники уселись по разным местам салона.. и каждый
 думал о своем.. у каждого - своя дорога, своя логика...и своя жизнь...