Строка поэта

Виктор Татьянин
Строка стиха всем дорого даётся,
Не осуждай читающий её,
Поскольку дом любого стихотворца,
По сути,  из стихов - жильё.

Неважно, как  он выбирает темы,
Кто друг ему, кто недруг или враг.
Не каждому стихи  -   богемы,
Не всякий дом хозяина - барак.

Ведь поиск стихотворного момента,
Уж часто состоится до того.
Когда идут из мозгового позумента,
Хорошие дела и торжество.

И торопливость, и волна прибоя
Толкает всех задуматься опять
О том, что  искалечено войною,
Поэтому не хочется молчать.

Люд ищет милиграммочки жемчужин,
Но отыскать их в темноте трудней,
Вот почему стихи с войной не дружат,
Война  уж сколько поколечила семей?!

Но верится,  откроется пространство,
Где  будет править только Мир,
И он, как всенародный транспорт,
Соединит людей из всех  квартир.

…………………………………………………..
Достигнишь ли поэт зенита,
Уже неважно.  Всё идёт с начал.
Строка Поэта тем и знаменита,
Что он писать нисколько не устал.