Я позвоню тебе, любимый...

Сергей Русаков
Нани Георгиевне Брегвадзе
посвящается.

Я позвоню тебе, любимый,
Из прошлого в грядущий век.
Спрошу тебя: - Ну, как ты, милый,
Мой самый близкий человек?!

Что в будущем с тобой случилось?
Где ты скитался без меня?
А я всю жизнь тебя любила.
Тобой, единственным, жила!

Мудрец сказал, что все проходит.
Но как мне прошлое забыть?
Мечтал о призрачной свободе,
За семь морей хотел уплыть!

И вот опять ты улетаешь
В чужие, дальние края.
Сегодня ты еще не знаешь,
Что без тебя погибну я!

Я позвоню тебе, любимый,
Из той страны, где жили мы.
Где от сирени воздух синий.
Где все весною влюблены.

Из этой трубки телефонной
Услышу голос твой родной.
Как я хочу вернуться снова
К тебе израненной душой!

Как я хочу вернуться снова
К тебе воскресшею душой!