ТВОЙ ВКУС

Руслан Пивоваров
О чудо-женщина, твой вкус сродни полыни,
Когда ты плачешь, или попросту грустишь.
Совсем неважно: беспричинно ль, по причине,
Но ты словами и поступками горчишь.

О дева строгая, твой вкус подобен яду,
Когда твой разум, или сердце что-то злит.
И вместо радости испить твою усладу,
Мне зелья страшного пригУбить предстоит.

О жрица милая, твой вкус целебней мёда,
Когда ты нежностью и ласкою полна.
Ты моего, уже седого небосвода,
С рассветом – солнце, ночью – полная луна.

О нимфа дивная, твой вкус хмельней нектара,
Когда ты страстью соблазнительной горишь.
Стихию этого сердечного пожара
Любовью искренней лишь только укротишь.

16.08.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ