Уходя...

Владимир Остапенко
Уходя, включи полнолуние –
Пусть на землю прольётся свет,
Отраженьем былых побед…
Ночь становится всё угрюмее…

Покидая свой вечный плен,
Отгоревшие звёзды падают…
Помолись, поплачь под лампадою,
А потом поднимись с колен.

Вытри слёзы рукой уставшею
И добро собери в кулак.
Поднимая свобода флаг.
Разгорится душа восставшая.

И пусть шепчутся по углам,
Пряча взгляды давно потухшие.
Жаль, но первыми гибнут лучшие.
Хватит воли – попробуй сам.

Только помни: весь мир – безумие...
Он не спрячет тебя от бед.
Всё же дай сам себе обет –
Уходя, включить полнолуние!