Поёт тихонько песню любимая бабуля...

Людмила Нижегородцева
"Катись, катись, клубочак
на правый беражочак,
веди, веди рабёнка
по Божией сторонке.

Поворотись-ка трошки,
кленова вератёшка.
Напрадено с кудели
на многая недели" –

поёт тихонько песню
любимая бабуля.
А сон нейдёт, хоть тресни!
Я знаю: там, на стуле,

за синей занавеской,
прикрытый шалью старой –
ну, мне же интересно! –
лежит большой подарок.

Терплю. Давала слово –
не рыскать. Выполняю.
А песня льётся снова,
спокойная, родная.

И будут утром пышки
и сочни с кашей манной...
Я так давно не слышу
мою вторую маму...


Ссылка на видеоролик  в YouTube
https://youtu.be/G22Unr5ECbg?si=fgctGCEYRbizNq1C