Новая шляпка

Сергей Агарков 4
Надела новенькую шляпку
И в ней хожу уже полдня.
Но не сниму её как тапки:
Она подходит для меня!

Я в этой шляпке, будто леди:
Красивая… не описать.
Когда увидят все соседи,
Начнут завидовать опять.

Но говорят мне папа с мамой,
Что надо шляпку всё же снять.
Хоть я немного и упряма,
Но меру тоже надо знать.

Не шляпой красен человек,
А делом и своим умом!
Поэтому из века в век
Идёт к вершине в деле том.