Искорки

Татьяна Евсеева Кабакова
           ***
Пред Небом каждый одинок
И на Земле – невольник.
Как слабый на ветру росток,
До самой тризны – школьник.

           ***
В заботах о теле
Года пролетели...
Пора, пора уже
Подумать о Душе!

           ***
Наслаждений жаждет тело,
А Душа – благого дела!

           ***
Как реки вспять не повернуть –
Не изменить нам жизни путь.
В молитве радость...облегчение –
От Бога милость и прощение!

           ***
Над тобой, где б ты не был,
Распростёрт купол неба,
Солнце ласково светит –
Все мы – Господа дети!

           ***
Понимаем мы не всегда:
Где ирония, где судьба?
Вдруг пронзит озаренья миг:
Это – ангел к плечу приник...

           ***
Свято родство по Душе,
Крепче, сильней, чем по крови.
Сноха мне как дочь уже,
Ведь сын с ней согрет любовью.

           ***
Душа и помыслы чисты –
В ладу с самим собою ты.
И украшаешь мир другим –
Когда ты любишь и любим.

           ***
Остановить спешу мгновенье:
Мечтаю сохранить в душе
Я мамино благословенье.
Жаль, маму не вернуть уже...

           ***
Мольба и покаяние Души
Пронзительны и действенны в тиши:
Приносят умиротворение
От благостного очищения... 

           ***
Чтоб здоровой была душа
Научиться б жить не греша:
Всем обиды прощать, долги;
Подставлять, так – обе щеки.

           ***
Легко обидеть – простить труднее,
Как будто бесконечность впереди...
Других осудим – себя жалеем.
Прости нас Бог, прощеньем награди... 

           ***
Простить и друга и врага...
Увы, задача нелегка.
Когда достиг прощения,
Душе в дар – очищение!

           ***
Так тяжко, если опоздать –
Не отмотать событий нить.
Уж не вернуть отца и мать,
Прощенье чтобы попросить...   

           ***
Багаж моих прошедших лет,
Природой и людьми отмеченный –
Душой согрет, стихом воспет,
Богат подаренными встречами!

декабрь 2022