Сегодня друг покажет

Алиса Лисенок Астафьева
Сегодня друг покажется отменным,
А завтра он ударит в спину вновь.
Казалось бы, что самым сокровенным,
Делиться можешь - он это поймет.

Сегодня друг покажет, как все круто,
Тусовки, бары, девки, кабаки.
На завтра он уйдет, не объяснившись,
А ты по новой вслед ему беги!

Как часто доверяем, где не нужно,
И верим лишь словам, но не делам.
И позже лишь поймём - не в этом радость,
Не стоят ни гроша их все слова.

Сегодня мы теряем то, что важно,
Ведь ценности потеряны давно.
Доказывая правоту свою отважно,
Кричим во всеуслышание о всём.

Сегодня ты подумаешь о многом,
Быть может, все сложилось бы не так?
И в мире сером, тусклом и убогом,
Осталась та несбыточной мечта.

Ты мог освоить счастья бесконечность,
И рядом быть с родными, дорожить.
Взамен ты гонишься за фальшью,
Где каждый может, разве что дурить.