Птица Божия

Пастушка
...и когда улетят в осень беглые птицы,
Покидая тепло всех насиженных гнёзд,
Станет вдруг очевидно, — такое случится —
Что родится зимой очень маленький клёст!

Может статься, возьму на постой бедолажку
И птенца заберу в свой домашний уют,
Чтоб смотреть, как он в серой пернатой рубашке
Вздрогнет, если часы время громко пробьют...

Мы друг друга поймём и споём наши песни,
Я прочту ему парочку новых стихов,
Покормлю, напою, посажу на насест — и
Клеть засыплю охапкой всех ласковых слов.

Только позже пущу эту Божию Птицу
В бесконечный полёт по кедровым лесам!
Если сказка со мной в самом деле случится, —
Я в Сочельник тебе её в руки отдам...

02.12.2022