Он слишком молод

Алиса Лисенок Астафьева
Он слишком молод, и наивен, и горяч,
Не может он эмоциями править.
Ты чувства от него подальше спрячь,
Он выбросит их прочь, как поиграет.

Он слишком юн о вечном говорить,
Не может оценить свои поступки.
И разве можно его в этом винить?
Идя ему по новой на уступки.

Он парень ураган - собою сносит,
Все, что заденет он своим плечом.
Он эго гордо свое всем превозносит,
Не думая о важном, ни о чем.

Скажи, ну как ты так влюбилась?
Ведь видела, что он совсем пацан.
И вдребезги по новой ты разбилась,
Беспечность чувств вновь осознав.