Холодное

Ёлка Липецкая
Замерзла земля. Белой патиной стужи
Затянуты прочно асфальт и дома.
И коркою я покрываюсь снаружи,
И к сжатым губам примерзают слова.
И больно дышать. И смотреть. И касаться
Рукою и сердцем грядущей весны.
Так просто отстать и под снегом остаться!
И грезить, и видеть холодные сны.
И спрятать внутри и надежду, и нежность,
Которые начали вдруг прорастать….
Принять пустоту и принять неизбежность.
И бросить светить. И гореть перестать.