Измерить то, что не исчесть?

Сергей Паничкин
***
Измерить то,что не исчесть?
Всё равно-измерить гасло!
Зарю измерить под огнём
пламенеющим напрасно.
***
Дорога к богу вниз,то вверх;
Не всяк дорогу образумит встревая
в тёмной колее по извилинам раздумий.
***
Не умирай,побудь со мной Златая Русь 
и пашен тяжба
И ветер счастья удалой и ТЫ,воспетая
НЕПРАВДА!
***
В грусть на скоро облачусь;
Святую весь,суму примерю
И по развилинах пройдусь просторов
детских,неумелых.
***
Гори,сверкай Златая Рось!
Вернусь в родные берега,в
благословенное изгнанье;
Открою душу не спеша молить ново
*преду.сказание.
***
О!Русь моя,Златая Рось побудь со мной,
побудь?
(минутке вдохновения 01.12.22г.
авторские заметки:
Рось,Русь златая-однотипны;
Встречаются в старых сборниках.
***
Гасло-солнце,златой круг в небосводе;
Иногда *гаслом называют месяц в полнолуние.
Приятного чтения,дорогой читатель!
Ваш автор.