Кап... кап... кап...

Александр Пилигрим
Когда из раны падают на землю крови капли
Ты знаешь, что по капле многого не потерять…
Но будто бы в висок стучит клюв острый серой цапли,
Начавший жизнь твою по этим каплям отмерять…
Ты мысли о конце усильем воли отгоняешь,
Как будто бы с судьбой упрямо продолжаешь спор
И как во сне слетающие капли вниз считаешь,
Уже не слыша кем-то передёрнутый затвор…

Кап… кап… по капле кровь твою пьёт жадная земля…
Сквозь пальцы вытекающую кровь сдержать нельзя…


(11.05.2022, 02.12.2022)