Откликнись

Ростислав Максютенко
Откликнись, трепет дней простых и безмятежных.
Зачем с тобой мы рушим крепость и мечту?
Я только пью и млею. Годы вдохновенных
Стихов и обещаний через темноту
Теперь не возвратятся, их уж не узреть.
Я прячусь от постов, от мира, фотографий,
Где ты сияешь без меня. И снова смерть
Замыслила чреду грядущих эпитафий.
 
Верни меня к мечтам. К своим мирским мечтам.
Я буду слушать как смешно ты напеваешь,
Танцуя, молодёжный бред. Проснёмся там,
Где ни тоски, ни мглы, где ярко светит май лишь.
Там парк Зарядье, я ловлю и догоняю.
Там ты кричишь ребёнком на моих руках.
А я пишу в стихах, что мне не надо рая.
Что мне наскучил страшно мой трёхлетний крах.
 
Что я храню отрадный твой очаг, что вера
В союз наш страстный — навсегда, что я храню
И встречи все, и как поёшь ты ерунду,
Твоей любви улыбку в лепестках гербера.