звезда

Таня Акимова
приложишься к святыне лжи,
пиши пропало, горемыка,
будь ты блудница или мытарь,
твой путь вдоль пропасти лежит
среди танцующих берёз
и легковесных перелесков,
хлебнувши прелести бурлеска,
теперь попробуй остриё
свежеотточенного льда,
твоё молитвенное право
читать акафисты дубравам,
пока блаженная звезда
блюдёт пространные пути,
оберегая от падений,
будь ты судья или поденщик,
ты свет её не пропусти.