собака гоняется за своим хвостом

Лизонька Чехова
ладони влажные
морозом по эпидермису
(наружный слой кожи)
расстирают до льда
на себя не похожий
смотрит из стеклышка
смеётся влажно
разве может быть что-то более важно
чем я?
человек! не концепция и не идея!
за меня умереть не потеря
я бы сама за себя умерла, если б могла, а в прочем могла...
но вы, зверея,
гонитесь бешенно за похвалой
за самооценкой и за знанием ложным
а я, вроде дура, за вами хочу угнаться
нежели за собой
а кто будет гнаться за мной?
но кто-то же будет гнаться за мной?
кому-то же важно, что я человек,
а не концепция и не идея,
конечно, я и не панацея
но я это красный снег
а что может быть лучше холодной крови?
разве что целый пакет
мысленно я давно уже донор
и во мне больше крови нет
и мы братья все с вами,
ведь в вас всех течет моя
нашими с вами руками
наполняется печь дровами
нашими с вами телами
наполняется котел
но мы не сгорим
мы лишь станем
самым черным углём.
хотя с каждой минутой
всё больше хочу забыться
примкнуть к вашей веренице
и не гнаться за вами вновь
в самого себя влюбиться
вернуть всю свою кровь

но разве в этом есть смысл?
чего стоит ваша броня?
вы - единственная ваша мысль
ваш конец - языки огня.