Трансформация сознания

Владимир Моисеенков
Как старая кожа, сжимается роль государства.
Так дело пойдёт - его сила сведётся к нулю.
Не стоит реальность всерьёз принимать за коварство,
Иные условия, новое счастье куют.

С чего это мы в государство вцепились, как в манну? –
На старые грабли ступая, иного не жди,
Не жди покаянья от тех, кто привычен к обману,
Они нам несут только слёзы и боль впереди.

Законность незыблема лишь на духовных началах,
А фарсу уже даже повода трудно найти.
Вся эта система уже до того истончала,
Что в дырах насквозь, каким боком её не крути.

Разверстое общество больше не станет единым,
Труду не равняется денежный эквивалент.
Терпенье людей наподобие сжатой пружины.
От прежней страны остаётся один постамент.

Такое постыдное зрелище зрело годами,
У граждан права отбирают десятками лет.
Лишь мёртвые в этой давильне не терпят страданий,
А прочие, чуть ли не каждый, в поборы одет.

Скорбям вопреки проясняется наше сознанье.
То, чем дорожили, становится пищей червей.
Не выгорит - целый народ отвести на закланье, -
Чем больше прессуют, тем души у нас здоровей.

2 декабря 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА