Зов

Владимир Тябликов
И снова тот старый мол...
Но грустью полны глаза:
"Куда ж ты опять ушёл,
И где твои паруса?

Каких берегов прибой
Ты слышишь в рассветный час,
И бремя каких забот
Взвалил ты на этот раз?

Какие ты жёг дворцы
Кострами свои побед? —
Мне снова твердят лжецы,
Что Роджера больше нет...

Зачем проливаешь кровь
И сам весь горишь от ран?
Одна у тебя любовь —
Где же ты, мой капитан?!

Ты чьи корабли настиг,
Кого проводил на дно?
Кому ты кричишь ”прости!”
И чёрное пьешь вино?

Кому твои паруса
Все снятся в кошмарных снах,
Кому ты что доказал? —
Судьба-то у нас одна...

Куда ж ты идешь теперь,
Ломая хребты штормам?" —
Ведь я солгала себе,
Сказав, что смогу одна...