Скоморохи

Борис Фабрикант
Расставляем слова, чтоб заполнить пустоты.
С этой детской игрой доживём до седин,
Будто нет на земле интересней работы,
Словно каждый из нас в чистом поле один.

От подшитых страниц сохраняются крохи.
Замыкает перо напряжённую сеть.
По профессии мы — соловьи, скоморохи,
Только, вот, не всегда получается петь.

Наши гении славно вершили работу,
За собой проложили надёжную гать.
Русский стих как свеча наступившей субботы,
Чтоб её в воскресенье в церквах зажигать