В ночь со вторника на среду

Лиза Март
В ночь со вторника на среду
Я завидовал соседу
До мурашек на лопатке,
До слюней на левой пятке
Потому, что в ночь на среду
Мылись девки у соседа!

Ты ж косилась так ехидно,
Что мне стало очень стыдно
За мурашки на лопатке,
За подмоченную пятку
Возле дырочки в стене...
Девки в мыле, стыдно - мне!

В ночь со вторника на среду
Убежала ты к соседу...
И смешались уши, пятки,
Ногти, зубы и лопатки
Там, за дырочкой в стене,
Визг такой, что жутко мне!

Кто, куда и как - не видно!
Так досадно, так обидно,
Что заныло под лопаткой...
А в глазу зардела пятка
Из-за дырочки в стене.
Ты сбежала, больно - мне!

Тихим утром в ту же среду
Ты вернулась от соседа.
Я гонял тебя прихваткой,
Мышеловкой, ломом, пяткой,
Чтоб не шмыгала ко мне
И не грызла дыр в стене!