серая полоса..

Есения Нитч
***
 стихи напишу о чувствах прекрасных,
хоть их я не чуял ни разу за жизнь.
и в по'лосах зимних закатов атласных,
исчезнут все строки, как ласточки песнь.

 истории школьных уроков забыты
и знания по' ветру вдаль отпустил.
одни лишь ледовые грубые плиты
из тоски и проблем у себя позабыл.

 поэмы и прозы советских поэтов,
живут в нашем сердце, навек они в нас.
хоть нет в них на наши вопросы ответов,
дают они серой природе окрас.

 как улицы нынче в деревне пусты,
так чёрные души потёмками бродят.
как в Питере мокром разводят мосты,
так люди для жизни причин не находят.

02.12.22