из неизданного 1060 третья часть. Начало 1058

Владислав Сухоруков
Поэт и в правду был в ударе,
Когда к нему подсела ведьма,
Избрав его для шуток сальных,
Готовя юношу для спальни,
Взбодрив либидо чёрной редькой,
Что половой принёс из склепа,
Где короли в кромешном мраке
Десятый век, забот не зная,
Спокойно гнили в кучке пепла...

Его перо с чернильной каплей,
Едва за мыслью поспевая,
По бересте, скрепя, летало,
И "Сказка на ночь" оживала,
Открыв волшебные Порталы
В мир кружевного подсознания
Благословенного бальзама -
Настойки опиумного мака
Из потайного Амстердама...

Корчма и миска с чёрной редькой
Накрылись тихо медным тазом,
И в воздухе запахло серой
Горелой кости с тухлым мясом
От призрака заблудшей ведьмы,
Сверлящей душу мыльным глазом,
В надежде малость разговеться,
Украв поэта под фанфары
Сквозь щель буфета в Зазеркалье,

Пока лиловый негр играл
И костяной мундштук ласкал
На саксофоне красным ртом,
Закрыв глаза на весь дурдом,
Где всё лишь - шизанутый сон
Поэта, впавшего в Самадху,
Когда придумал эту сказку,
Что написал стальным пером,
В психоделическом экстазе.