Ну, что мы за люди

Владимир Тябликов
Ну, что мы за люди?— Так странно живём
На синих просторах мечты —
Куда-то уходим, кого-то зовём,
Кому-то все дарим цветы…

И пыльные ленты каких-то дорог,
Свиваясь, ложатся к ногам,
И вечную ношу каких-то тревог
Уносим по ним к городам…

Каких-то морей незнакомая синь,
Суровая зелень лесов...
А в двери врывается ветер пустынь,
И их не закрыть на засов…

И наш горизонт — это призрачный круг,
А не крепостная стена —
Там пряные ветры то встреч, то разлук...
Шагни за него, старина!
Шагни за него!
Шагни