Главное...

Марина Крылатова
Ноет правое колено:
Разболелося с утра —
Бабушка идёт несмело
Со ступеней у двора.
Всех несушек накормила,
Забияку-петуха,
Зорьку тёплым напоила —
Притомилася слегка.

Истопила печь к обеду,
Посидела у окна.
Поздоровалась с соседом.
С кем ещё, коли одна?
От колодца еле-еле
Принесла ведро воды.
Скрипнули вдали качели,
Где-то бой вели коты.
Где-то тенькнула синица.
Ветер заиграл в листве,
Собралась опять за спицы:
Надо довязать к зиме…

Завтра будет воскресенье —
Обещалися сыны.
Приготовила варенье,
Напекла в печи блины.
Стали важные такие:
Не сыны, о господа.
Мало ездят: занятые!
Что ж поделаешь? Дела!..
Глядь в окно! А там машина!!
Вышли двое из неё...
Сразу не узнала сына —
Вот и младшенький. Вдвоём!

И подумала: « Колено?
Раз болит — значит, жива!
Главное — совсем не тело —
Любящая всех душа..."