Генерал Мороз

Игорь Махунов
Светит солнце , а морозец-
Пробирает до костей-
Он суровый полководец
Славной армии своей!

Вслед за ним идут метели,
Снегопадов мощных строй,
Тонны льда и вьюг артели-
Те,что рьяно рвутся в бой!

А жена у генерала-
Хоть строптива, но умна:
Собирала, снаряжала-
Суетилась до темна!

И под утро- на рассвете
Захватил страну Мороз:
Зябнут взрослые и дети,
И под шарфы прячут нос!

*-Стихи о России.Пейзажная лирика.Написано в первые дни декабря.У нас мороз.