Возвращение

Владимир Тябликов
— Ну, что же, стало быть, глаза
Свою опять вернули силу,
И ночь в безумстве пощадила?–
Но не смотри, не смей, назад!

— Ну, что же, значит паруса,
Еще не сожжены безумцем?–
И, значит, вновь есть шанс проснуться,
И сны, как сказки, рассказать?..

— Простите, эти корабли
Давно прикованы к причалам,
А жизнь нельзя начать сначала,
Как сердце нам порой велит…

— Ну, что же, значит, будем жить,
Смотреть в лицо шальным метелям,
Ведь мы так много не успели,
Не захотели позабыть!