Такие краски у зимы

Лариса Кузьминская 7
Такие краски у зимы -
На чёрном белый отдыхает,
Снежинка бабочкой порхает,
Покой царит без кутерьмы.

Деревья вытянулись в ряд,
В воздушных, снежных, белых тогах,
Глядят тоскливо  на дорогу
И ни о чём не говорят.

Такие краски у зимы,
И этим краскам мы внимаем.
И тайны жизни понимаем -
Что свет не может жить без тьмы.

Такие правила зимы,
Что в тишине слышнее звуки,
И мы грустим с весной в разлуке.
В своём унынии немы.