А женщины нас ждут на берегу

Владимир Тябликов
А женщины нас ждут на берегу,
Когда мы возвратимся из штормов,
И дети их играют на снегу
В отважных и бесстрашных моряков.

И ничего не нужно от судьбы,
Когда, вернувшись, видишь их глаза:
В них к небу обращённые мольбы,
Чтоб бури не порвали паруса...

Откуда снова ждать нам этих бурь,
Которые с собою поманят
И скроют неба яркую лазурь
И отблески далёкого огня?..

То возвращенье снова, то поход —
Любимых глаз то радость, то печаль.
Но каждый раз, когда идёт восход,
С ним женщины приходят на причал...