Представь...

Raoul
https://www.realrocks.ru/holland/music/1919635/


Война людей косою косит,
Сжигает заживо народы.
Жизни людские скопом уносит,
Гибнут расчёты, дивизии, роты.
В танках горят и в бэтээрах,
Кто не вернулся с минного поля,
Думаешь - " Вообще, какого хера?
И по чьей вине вновь столько боли?"
 
Дымится грузовик в большой воронке.
Фрагменты тел повсюду, трупов масса.
Крупнокалиберный взорвался громко,
Двоих убило дверью от КАМАЗа.
Лежат жмуры, ни имени, ни бирки.
И никаких иллюзий не питают.
Бежал Стрелков-полковник, он же Гиркин,
Наверное, в отчаянии страдает.

Представь, всё в жизни случилось иначе,
Все были бы живы, кого умертвили.
Никто не грустит, по погибшим не плачет,
Людей не пытали, в подвалах не били.
Представь, словно не было войн и репрессий,
Да, я не один такой, всё это верно,
О чем-то другом писали бы в прессе,
Мечтатель я, но не последний, не первый.
 
Представь, что война может быть только в книжках,
У всех целы головы, руки и ноги.
Все живы, девчата, а так же мальчишки,
Не слышно сирен воздушной тревоги.
Представь, нет наёмников, сепаратистов,
Нет ни бесправия, ни беспредела,
Нет ни насильников, ни экстремистов,
Что аскетично заняты делом.

Мне приснился сон, что всюду праздник,
Он в сердцах людЕй и он не гАснет.
Нет убитых, раненых, пропавших,
Победивших нет и пострадавших.
Всё случилось быстро, без агрессий,
Без злорадства, скотства и репрессий,
Без упрёков гнусных, обвинений,
Каждый при своём остался мнении.
 
Нет ни баррикад, ни демонстраций,
НЕкому здесь рогом упираться.
Ни ракет, ни танков, ни спецназа,
Нет ментов, слезоточивых газов.
Нет ни мордобоя, ни протестов,
Каждый выбрал собственное место,
Пользуясь Свободою по праву,
Кто пошёл налево, кто направо.
 
Представь, что люди стали другими,
Страны другие, Планета другая,
Люди б не знали слова "враги",
Никто никого не клянёт, не ругает.
Представь, мы свободны, мы словно птицы.
Мы это ценим и этому рады.
Всюду тебе открыты границы,
Можешь лететь, тебе нет преграды.
 
Представь, это был лишь грёбаный сон,
Что напустил повсюду тумана.
Нет кошмара, бреда, минных зон,
Тема для кино или романа.
Представь, живы все кого растерзали
Повсюду как прежде счастливые лица.
Ракет не пускали, гранат не бросали,
Людей не топтали, не били в темницах.
 
Разбилось общество на части -
Не склеить, не соединить.
Кто-то изранен, в медсанчасти,
Кто-то убит, кого винить?
Представь, что прошлое всем впрок.
Мы нЕ наступаем больше на грабли,
Представь, мы усвоили жизни урок,
И не расплескали ни грамма, ни капли.



Вдохновитель Сергей Бритт

Здесь больше музыки: https://www.realrocks.ru/holland/music/