Неудержимая в пути

Александр Шадура
          1
 Декабрь вздохнул в блаженной неге,
 Воскликнув осени- "Прощай".
 Укрыл снежком в морозном беге,
 Родной, полесский, милый край.
          2
 Украсил ярко и нарядно,
 На храмах, кистью- купола.
 Поцеловав земельку жадно,
 Лёг на дороги и поля.
          3
 Неизбалованной девицей,
 В объятьях сочной красоты
 Всплакнул подмёрзшею водицей,
 Своей стесняясь наготы.
          4
 Хрустальной корочкой покрылось,
 В медвежьей чаще- озерцо.
 Пьянящим воздухом напилось,
 Скрыв подо льдом, своё лицо.
          5
 Поодаль, в девственной дубраве,
 Где тишиной укрыт рассвет
 Стоят в заснеженной дубраве,
 Дубы и ели- вечность лет.
          6
 Здесь эхо правит зимним балом,
 Здесь в жизнь вобравши все мечты
 Живут под снежным покрывалом,
 Лесные, стойкие цветы.
          7
 Здесь седовласые узоры,
 Враз расписал декабрь рукой.
 И необъятные просторы,
 Подмял галантно под собой.
          8
 Вмиг перламутром заискрились,
 Триллион снежиночек вокруг.
 И в вальсе, с ветром закружились,
 В круг пригласив сестёр- подруг......
          9
 Эх, зимушка, пора шальная,
 Ты, как цыганский хор, в степи
 Хмельная, буйная, чуднАя,
 Неудержимая в пути!