Мужчины

Владимир Тябликов
Мы — мужчины, и всё этим сказано,
Будь в руках жезл, перо или меч;
Мы не прячем за гладкими фразами
Откровенную, жёсткую речь.

Что с того, что горды и неистовы —
В каждом сердце пылает огонь,
Ждут из тьмы нас кинжалы и выстрелы
Или чёрная ярость погонь...

Но, как птенцы беспомощны пред вьюгой,
Мы беззащитны против женских рук...
И падает заколотый подругой
Библейский вождь, роняя щит и лук.

Ну, так что же, что жизнь может быть перечёркнута трещиной –
Нам идти всё равно, не снимая доспехов своих –
В этом мире должны быть счастливыми дети и женщины,
Ну, а наша судьба в том, чтоб делать счастливыми их...