Подражание Киплингу

Владимир Тябликов
День за днём, день за днём
Мы идём, мы идём
По пустыне, и солнце над нами...
Карабин за плечом,
Весь отряд обречён
Пить из фляжек скупыми глотками.

Мы опять на войне,
Скоро месяц в огне,
А Британия где-то за нами.
Полковой командир
Рухнул с пулей в груди,
Реют чёрные птицы кругами...

Там закат впереди –
До него нам идти,
Где оазиса гнутые пальмы,
Шум журчащей воды
Исчезает, как дым,
Обернувшись опять миражами.

И летящий песок
Иссечёт кожу щёк
Письменами пустынных скрижалей.
Мы теряем друзей –
Грохот древних фузей
Беспощаден, разящ и кинжален.

И в который уж раз
Нас ведёт не приказ,
Но простое желание выжить.
...Вот закончен привал –
Там остался капрал
Молчаливо лежать и не слышать...