Лунный опий

Ложкин Владимир Владимирович
На сверкающей млечной шлейке
ночь выгуливает луну.
         Сергей Семёнов

"На сверкающей млечной шлейке
ночь выгуливает луну."©
В тёмном омуте - звёзд копейки.
Я за кладом вот-вот нырну…

Серебра там — ослепнуть можно!
Утону в нём, как тот дракон...
Он забыл, что богатство ложно —
алчность душу ввергает в сон.

Нет, не нужно мне звёздных копей,
пусть душа огоньком горит.
И вдыхаю я лунный опий,
что в окошко моё летит.
30.11.22