Нам говорят

Юрий Кручинин
Нам говорят, что время всё меняет
И лечит душу всем смертям назло.
А, может быть, оно нас проверяет,
Что из души потрёпанной ушло?

Нам говорят: "Ушло - так значит надо
И к прошлому уже возврата нет,
Мы – медальон погибшего солдата,
Мы – отпечаток наших прошлых лет".

Нам говорят: "Живите настоящим
И прошлое забудьте вы теперь,
Не упустите в жизни, что изящно
И душу не тревожит от потерь".

Уже как истину нам это повторяют,
Не упусти лишь шанс вскочить в седло.
А мне всё кажется – то Бог нас проверяет,
Что из души потрепанной ушло.


02.12.2022