Ночь

Мария Кондра
Ночь – удивительное время,
Когда теряешь счет минутам и секундам,
Пока течет она беззвучно, как река.
Вдруг кажется: прошло мгновение,
На самом деле – целые века.
Ночь. Так тихо, будто растворился
В затухнувших огнях вселенной целый мир.
Фонарь в конце дороги...
Я помню, вечером он ярко так искрился,
Машины мимо ехали, неслись,
И свет их фар пропал, во тьме сокрылся.
Когда ты выбираешь между "спать" или "вставать",
Ты выбираешь меж "бежать" или "остаться".
А выбирая из двух зол последнее,
Рискуешь в темноте навеки потеряться.
Когда нет выбора, лежать или бежать,
Жизнь говорит вдруг: время отдохнуть,
Поймешь, как важно было утром просыпаться,
Порою против воли отправляясь в путь.
Темно. И поздно. Поздно и так рано.
Потерян во вселенной человек...
Хоть встретит день грядущий он с отвагой,
Вся его жизнь-всего лишь жалкий век.