Тем, кто внутри

Тома Юрьева
Как объяснить это,
чем измерить,
если бы я могла...
С каждым не-верием
В реберной клетке -
внутрь прорастает игла.
С каждым "тебя не люблю",
Внутрь врастает шип.
Сердце забьется с утра,
Ойкнет.. и тише бежит.
Вырви шипы из себя,
Как кинжалы из колотых ран,
Бейся, снова любя,
В дырах
 В кровавый фонтан,
Скажут: "Cмотри
как она
Не жалея последние силы,
В тех кто ранил и жег,
Веровала и любила."
Ты истечешь,
А они коронуют ложь,
Кровью твоей коронуют,
Услышишь.
Поймешь.
Станешь стучать,
тенями
скребясь
у двери.
"Я же не это хотела сказать..
Вам
Тем, кто внутри."