Уже сентябрь кончается

Марина Гельфат
Уже сентябрь кончается.
Всё, завершилось лето.
Жизнь, как весы, качается
В непостоянстве этом.
И день на ночь меняется,
Сменяет лето осень,
Брюнетом был вчера ещё,
Глядишь - сегодня проседь.
Вчера мы были радостны,
Сегодня, вдруг, печальны,
Меж горечью и сладостью
Живём мы изначально.
Нам кажется, что жизнь сложна,
И, всё ж, она проста,
Когда любовью жизнь полна
И есть в ней красота.
И пусть она, как маятник,
Качается, качается...
Её мы будем праздновать,
Пусть только не кончается.