Не случается такое за минуты

Ирина Гранкина
Я сегодня встала очень рано,
А за окном валили хлопья снега,
Будто кто-то их специально сыпал с неба,
Заметая-маскируя Земли раны...

Никого за это не похвалят.
Никого не посчитают правым.
Лишь останутся надолго души рваными,
Словно в них собаки зубы скалят.

Даже ангелы совсем уже устали,
Отвернулись и закрыли свои очи,
И сложили б вовсе полномочия,
Ведь так низко, очень низко люди пали.

А случилось это не сейчас.
Не случается такое за минуты.
Такие были выбраны маршруты,
И уже кружит воронье свой вальс.