Служка

Тома Юрьева
А он плачет, он просто плачет.,
Потому, что ему чудеса,
Ни в оплату, и ни на сдачу,
Не положены у Сервантеса.
Деловитый унылый служка,
Те что мельницы, что батог
На щеках Дульсиней, ты мушка,
В менестрельных балладах - слог,
На излатьях рыцарей - патина,
У герольдов - перо шишака,
За тебя  ходят  ратями, гатями,
У тебя лишь болят бока.
Малый тертый флажок на карте,
На столе чьем-то, в чьем-то бреду.
Батогов твоих с лишком хватит,
Чтоб залезть на какую звезду.
Никому ты не нужен мальчишка,
Ни геройству, ни злу, ни лжи.
Так, живи себе , спорным излишком.
Не премудрствуй. Сапой маши.
Ты не плачь, вон идет к тебе кто-то,
И охапку картона несет,
Чуть похожий на Дон Кихота,
В рюкзаке - голубой вертолет.
Он одарит тебя транспарантом,
И привяжет картонный нимб
И владея особым талантом,
В твои уши засунет - чип.
Ты будешь герольдам на диво,
Среди служек, и всех людей,
Самым
Самым
Самым
Счастливым.
В такт махая сапой своей.